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Nutricionista da Vitis dá dicas para Ceia de Natal

  18/12/2018          Nutrição          By Kompleta Comunicação

Nutricionista da Vitis dá dicas para Ceia de Natal

“Com o natal chegando já pensamos na fartura que terá nossa mesa segundo as tradições que seguimos. Muitas carnes, guloseimas e tortas. Sempre exageramos com tantas coisas suculentas e depois nos arrependemos. Aí é a hora de compensarmos tudo isso, mas ao invés de pensarmos desta forma, deveríamos mudar um pouco as tradições e criar pratos mais saudáveis e, porque não, mais adequados ao clima próprio desta época? Vou mostrar para vocês algumas dicas do que seria melhor colocar em sua mesa:
Frutas da época como: Goiaba, Pêssego, laranja, Manga, Mamão, Melancia, Melão, Uvas, Abacaxi, Figo e Pera;
Frutos secos: As nozes, castanhas, avelã, pistache e amêndoa… São ricas em selênio, magnésio e possui a gordura do bem, mas em compensação, o valor calórico é elevado, mas isso não é motivo para deixar de comer. Apenas evite os exageros;
Prepare carnes brancas como: Peru, Chester, Frango e Peixes como salmão, sardinha, arenque e truta pela presença de Omega 3 (gordura benéfica que contribui para a saúde do coração);
Já o pernil Suíno é fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Mas é também bastante calórico e possui quantidade considerável de gordura. Por isso, prefira os cortes mais magros como o lombo, por exemplo”

Dra. Alessandra Carneiro – Nutricionista